Украина 2016-07-19T23:19:12+03:00
Українські новини
Тигипко: арест Тимошенко сильно осложнил отношения Украины с Евросоюзом

Тигипко: арест Тимошенко сильно осложнил отношения Украины с Евросоюзом

По словам Тигипко, Украина придает сближению с ЕС более важное значение, чем Таможенному союзу с Россией.
По словам Тигипко, Украина придает сближению с ЕС более важное значение, чем Таможенному союзу с Россией.

МИД Германии уже сообщил, что высокопоставленный представитель ведомства довел до сведения Тигипко "критичное отношение Германии к аресту Тимошенко".

Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что отношения Украины с Евросоюзом осложнились из-за ареста бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt, сообщает Deutsche Welle.

По словам политика, переговоры Украины с ЕС о заключении соглашения о свободной торговле стали более трудными. МИД Германии уже сообщил, что высокопоставленный представитель ведомства довел до сведения Тигипко "критичное отношение Германии к аресту Тимошенко".

Среди прочего, представитель указал на важность справедливого судебного процесса по делу Тимошенко с соблюдением принципов правового государства.

По словам Тигипко, Украина придает сближению с ЕС более важное значение, чем Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью. "Мы выбираем в пользу Европы, поскольку там существуют более высокие стандарты экономики и демократии", - заявил он и объявил о намерении Киева провести глубокие реформы, в частности в системе пенсионного обеспечения.

Между тем, вчера, 10 августа, Тимошенко призывала лидеров европейских стран ускорить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По её мнению подписание соглашения об ассоциации с ЕС станет преградой для авторитарных и диктаторских тенденций в Украине, за которыми сейчас наблюдает мир.

Напомним, суда арестовал Тимошенко 5 августа. На следующий день ее сторонники установили около 20 военных палаток возле арки, ведущей во двор суда. 8 августа акция протеста у Печерского райсуда собрала более 1,5 тыс. человек. По данным партии "Батькивщина", их количество составляло 5 тыс. человек.

Сегодняшнее заседание, 11 августа, по делу Тимошенко запланировано на 10:00.

По теме

Архив
Новости

ok