Украина 2017-01-12T17:09:09+02:00
Українські Новини
Мама Родиона Киреева рассказала о его дворянском происхождении

Мама Родиона Киреева рассказала о его дворянском происхождении

Киреев хорошо учился в школе.
Киреев хорошо учился в школе.

По словам классного руководителя Киреева, мама судьи говорила, что корни их рода уходят в Петербург.

Председательствующий на суде по "газовому" делу бывшего премьера Юлии Тимошенко Родион Киреев является выходцем из старинного дворянского рода времен Российской империи, пишет "Сегодня".

По информации издания, в школе Киреев учился отлично, по пятибалльной системе обучения у него были четверки лишь по химии и английскому языку.

Как рассказала классный руководитель судьи Ольга Луцив, ему проще давались гуманитарные науки. Он также был в хороших отношениях со всеми одноклассниками.

Луцив добавила, что на родительские собрания всегда приходила его мама, которая одна воспитывала сына. "Мне она рассказывала, что их семья дворянского рода, корни которого уходят в Петербург", – сказала учитель.

Издание выяснило, что Киреевы действительно есть в перечне дворянских родов. По одной из версий, род происходит от казанских ханов Салтана и Ягиша Кераевых. Они перешли на службу к русским после завоевания Казани войсками Ивана IV Грозного.

Прозвище "Керай", от которых пошла фамилия Киреев, у тюркских народов означало "герой". Также одним из вариантов происхождения фамилии Киреев называют то, что она произошла от фамилии потомков крымского хана Хаджи-Гирея: Гирей – Кирей (Керай) – Киреев.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа, а накануне Киреев вновь отказался ее освободить и перенес рассмотрение "газового" дела на сегодня, 11 августа. В ходе судебного заседания 27 июля экс-премьер сравнила судью с клопом, но отметила, что Киреев не является режиссером судебного дела.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев Дворяне
По теме

Архив
Новости

ok