подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове уволенные троллейбусники объявили бессрочную голодовку

Бывшие водители троллейбусов требуют погашения задолженности.
Бывшие водители троллейбусов требуют погашения задолженности.

Их требование – восстановление в должности и погашение задолженности по зарплате и взносам в Пенсионный фонд.

Уволенные работники харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" объявили бессрочную голодовку. Об этом председатель альтернативной профсоюзной организации "Защита справедливости" этого КП Андрей Ильгов.

Еще 2 августа рабочие двух троллейбусных депо объявили забастовку и не вышли на работу, а позже шестеро из них объявили голодовку. Их требование – восстановление в должности и погашение задолженности по зарплате и взносам в Пенсионный фонд.

По данным профсоюза, долги по зарплате составляют около 4 млн гривен, а долг по взносам в ПФ вырос до почти 57 млн гривен.

Голодающие также призвали включить их в комиссию, которая сейчас изучает финансовую деятельность предприятия, и возбудить уголовное дело за "умышленную невыплату зарплаты" против директора "Горэлектротранса" Сергея Почепецкого и директора департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергея Дульфана.

По словам Ильгова, несмотря на запрет проведения акций протеста на площади Свободы, уволенные рабочие "Горэлектротранса" переместились в сквер за памятником Ленину и пытались там поставить палатку, однако "милиционеры полностью снесли ее".

По данным пресс-служба горсовета, в акции протеста на площади Свободы участвуют два бывших работника "Горэлектротранса" и группа поддержки.

Как сообщает "Городской дозор" со ссылкой на Сергея Воробьева, проработавшего на предприятии около 32 лет, руководство КП возмутила предыдущая акции протеста, состоявшаяся 2 августа, и решило уволить 7 сотрудников по статье "за систематическое невыполнение трудовых обязательств".

Между тем, 9 августа Харьковский окружной административный суд запретил областным организациям партий "Батькивщина" и "Народная Самооборона" проводить акции протеста в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко на площади Свободы в Харькове с 9 по 28 августа включительно. Несмотря на это, около 500 сторонников Тимошенко вышли на улицы с протестом против политрепрессий. Они собрались возле площади.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости