подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция в Британии прекратила уличные беспорядки. Нарушителей судят круглосуточно

Полиция уже арестовала более 800 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны.
Полиция уже арестовала более 800 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны.

Только в районе Элтхэм, на юго-востоке Лондона, наблюдается противостояние местных жителей и полиции, однако и там оно не переросло в активные беспорядки.

В Лондоне правоохранители усмирили бушевавшие все эти дни молодежные банды. Ночь с 10 на 11 августа прошла относительно спокойно в столице и других британских городах.

Сообщается, что усиленные наряды полиции несут ночное дежурство на улицах Лондона, Бирмингема, Манчестера, Ливерпуля, Бристоля, Глостера, Ноттингема. Только в столице правопорядок обеспечивают 16 тысяч полицейских, это вторая тихая ночь.

Отметим, что только в районе Элтхэм, на юго-востоке Лондона, наблюдается противостояние местных жителей и полиции, однако и там оно не переросло в активные беспорядки.

Между тем, британские суды этой ночью были открыты для того, чтобы успеть рассмотреть дела всех арестованных по подозрению в участии в беспорядках.

Известно, что полиция уже арестовала более 800 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны. Примерно 250 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

Напомним, погромы в Британии начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости