Политика 2017-01-12T17:09:11+02:00
Українські Новини
Тягнибок: Тимошенко оказалась за решеткой благодаря "тушкам"

Тягнибок: Тимошенко оказалась за решеткой благодаря "тушкам"

Тягнибок прокомментировал арест экс-премьера.
Тягнибок прокомментировал арест экс-премьера.

По его мнению, она "подписала фактически себе приговор", утверждая окончательный вариант списка БЮТ в Раде.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что бывший премьер Юлия Тимошенко оказалась в Лукьяновском СИЗО благодаря парламентским перебежчикам, покинувшим ее фракцию. Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Мы понимаем, что если бы не ошибки "оранжевых" и "бело-сердечных", если бы не "тушки" и проданные места в списках, то ясно, что Тимошенко сегодня не была бы заключенной", – сказал он.

По словам Тягнибока, подписывая окончательный вариант списка БЮТ в Верховной Раде, Тимошенко "подписала фактически себе приговор", который ей сейчас выносит председательствующий на суде по "газовому" делу Родион Киреев.

"Ведь именно благодаря "тушкам" она оказалась за решеткой", – подчеркнул лидер "Свободы".

Кроме этого, Тягнибок допустил, что, если бы при власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко "несколько бандитов показательно осудили", то бывший премьер не оказалась бы в СИЗО.

Он пояснил, что Президент Виктор Янукович и его команда действуют по правилу – "если не мы их, то они нас", а, следовательно, их позиция в отношении оппозиции является жесткой.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа. Сегодня, 10 августа, суд вновь отказался ее освободить и перенес рассмотрение "газового" дела на 11 августа. В ходе судебного рассмотрения проводится допрос свидетелей.

Накануне "Свобода" примкнула к "Комитету сопротивления диктатуре в Украине". Уже 11 партий объединились в связи с угрозой, которая, по их мнению, возникла перед украинской демократией, в частности, для того, чтобы освободить политзаключенных.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости

ok