Происшествия 2017-01-12T17:09:14+02:00
Українські Новини
На Аляске глыба льда едва не потопила яхту с туристами (видео)

На Аляске глыба льда едва не потопила яхту с туристами (видео)

Заповедник Трэйси Арм, граничащий с Канадой, состоит, в частности, из двух фьордов, наполненных ледниками.
Заповедник Трэйси Арм, граничащий с Канадой, состоит, в частности, из двух фьордов, наполненных ледниками.

В результате падения глыбы льда одна туристка сломала ногу, других пострадавших не было.

Огромная глыба льда, которая неожиданно стала падать в воду на побережье Аляски, испугала туристов, находившихся на борту курсирующей в тех местах яхты, едва не повредив судно. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

Круизы вдоль берегов Аляски, как и плавания в теплые воды Карибского моря, пользуются популярностью среди состоятельных туристов - не все выбирают теплое море и солнце южных морей, многих привлекает невыразимое очарование Севера. Важная его часть - ледники, которыми так богата Аляска и прилегающие к ней канадские земли.

Когда яхта проходила мимо заповедника Трэйси Арм, с одного из двух его фьордов откололся такой огромный кусок льда, что едва не повредил судно. Яхте пришлось выполнить резкий маневр, чтобы поскорее отдалиться от берега.

В результате одна туристка упала на палубу и сломала ногу. Других пострадавших не было - остальные отделались лишь испугом.

Заповедник Трэйси Арм, граничащий с Канадой, состоит, в частности, из двух фьордов, наполненных ледниками. На суше в заповеднике живут черные и бурые медведи, волки, лоси и тюлени.

Данная местность, расположенная в заливе Аляски, часто посещается туристическими судами, которые отправляются из порта Джуно.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 в ходе поисковой операции на Аляске найдены обломки истребителя F-22, пропавшего с радаров ранее.

Больше новостей о: Аляска Яхта Обвал Льдина Турист
По теме
Архив
Новости

ok