Украина 2016-07-19T23:19:16+03:00
Українські новини

Суд оставил Тимошенко под арестом и перенес рассмотрение дела на завтра

Тимошенко придется вновь ночевать в Лукьяновском СИЗО.
Тимошенко придется вновь ночевать в Лукьяновском СИЗО.

Суд отклонил ходатайство защиты экс-премьера.

Печерский районный суд Киева в очередной раз отказался освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из-под ареста и перенес рассмотрение "газового" дела на завтра, 11 августа.

Таким образом, суд отклонил соответствующее ходатайство адвоката Тимошенко Николая Сирого. Суд отметил, что защита не указала, а суд не установил оснований для изменения на данном этапе меры пресечения для экс-премьера.

Начало заседания запланировано на 10:00. Ожидается, что суд продолжит допрос бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Сирый заявлял, что постановление суда об аресте Тимошенко подлежит отмене, потому что в нем не указано ни одного факта, который может быть основанием для замены меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Он отметил, что нарушение порядка на заседании и неуважение к суду, которыми суд мотивировал решение об аресте, не являются основаниями, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, для замены меры пресечения.

Перед тем как перейти к чтению указанного ходатайства защиты, суд прервал допрос бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова по просьбе Тимошенко. "Я настаиваю на том, чтобы мы перенесли допрос свидетелей на понедельник (15 августа), а сейчас рассмотреть ходатайство об отмене меры пресечения в виде взятия под стражу", – обратилась Тимошенко к председательствующему судье Родиону Кирееву.

При этом защитник экс-премьера Юрий Сухов попросил суд объявить перерыв в заседании, так как, по его словам, подсудимая нуждается в отдыхе. Он также попросил суд при определении даты следующего заседания не назначать его на 12 августа, так как на этот день запланировано рассмотрение Апелляционным судом Киева апелляции на арест Тимошенко.

Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Накануне к ней пустили мужа Александра, а также адвокатов. Сегодня к просьбам освободить Тимошенко также присоединился глава УГКЦ Святослав.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Сухов Киреев Сирый
По теме

Архив
Новости

ok