Украина 2017-01-12T17:09:15+02:00
Українські Новини
Источник: власти Киева исключили силовой демонтаж палаток в поддержку Тимошенко

Источник: власти Киева исключили силовой демонтаж палаток в поддержку Тимошенко

Палаточный город был установлен сразу после ареста Тимошенко.
Палаточный город был установлен сразу после ареста Тимошенко.

Власти намерены убедить участников акции сделать это самостоятельно.

Киевская горгосадминистрация исключают силовой вариант демонтажа палаточного городка, в котором собрались сторонники бывшего премьера Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в КГГА.

По словам собеседника агентства, исполнительная служба должна задействовать все свои возможности, чтобы убедить участников акции выполнить решение суда и демонтировать палатки.

"Решение суда о запрете акций действительно есть. В то же время в горадминистрацию поступают жалобы от жителей", – сказал источник. При этом он подчеркнул, что власть должна выполнить судебное решение, однако без силового воздействия.

В то же время в партии "Батькивщина" допускают, что демонтаж палаточного городка возле Печерского райсуда Киева произойдет в ночь на четверг, 11 августа. Об этом рассказал журналистам на брифинге возле суда депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

По его словам, в среду в палаточный городок приходили судебные исполнители. "Сегодня они пытаются составить акт, чтобы иметь основания для сноса палаточного городка", - сказал депутат.

Он добавил, что после составления акта будет соответствующее предписание, и уже ночью, "возможно, будут намерения это сделать".

Одарченко также отметил, что в среду милиционеров возле палаточного городка значительно больше, чем в день, когда происходило предварительное заседание.

Суд арестовал Тимошенко 5 августа, а на следующий день сторонники Тимошенко установили около 20 военных палаток возле арки, ведущей во двор суда. В ночь на 10 августа были демонтированы установленные около палаток биотуалеты.

Напомним, в ночь на 7 августа Окружной админсуд Киева запретил "Батькивщине" проводить акции протеста возле Печерского райсуда и Лукьяновского следственного изолятора в столице.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok