подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Умерший" экс-министр обороны Сирии выступил по телевидению

Хабиб пожелал успехов своему преемнику корпусному генералу Дауду Раджха
Хабиб пожелал успехов своему преемнику корпусному генералу Дауду Раджха

Экс-министр отметил, то в последнее время проходил лечение в госпитале.

‎Экс-министр обороны Сирии генерал Али Хабиб, информацию о смерти которого распространил ранее ряд СМИ, появился на государственном телевидении. Об этом сообщает официальное агентство САНА.

Министр выразил благодарность "всем военнослужащим армии, с которыми он работал на протяжении долгих лет службы, всем, кто доказал свою преданность родине, народу и лидеру страны".

В интервью сирийскому телевидению в минувший вторник, 9 августа, Али Хабиб подчеркнул, что в последнее время, в связи с ухудшением состояния здоровья, он вынужден был проходить лечение в госпитале. Он отметил, что "некоторые СМИ, воспользовавшись этим, стали распространять ложь о причинах его отставки".

Экс-министр обороны выразил благодарность Президенту Башару Асаду "за оказанное ему доверие, подтвердив, что останется преданным солдатом сирийской армии, которая стоит на страже интересов Родины, ее безопасности и стабильности".

Кроме того, отмечает ИТАР-ТАСС, Хабиб пожелал успехов своему преемнику корпусному генералу Дауду Раджха на новом поприще. "Всевышний храни Сирию, сирийский народ и его лидера", - сказал в заключение своего выступления Хабиб.

Напомним, вчера, 9 августа, иностранные информагентства сообщили, что отправленный в отставку 72-летний глава оборонного ведомства, возглавлявший его с 2009 года, скончался. Причиной смерти была названа продолжительная болезнь генерала.

Среди возможных поводов для его устранения назывались разногласия с высшим руководством страны о жестких мерах, принимаемых для подавления очагов беспорядков в стране.

По теме

Архив
Новости