Украина 2017-01-12T17:09:17+02:00
Українські Новини
Глава УГКЦ призвал Киреева освободить Тимошенко из-под ареста

Глава УГКЦ призвал Киреева освободить Тимошенко из-под ареста

Святослав обеспокоен арестом Тимошенко.
Святослав обеспокоен арестом Тимошенко.

Святослав подчеркнул, что Тимошенко является одним из основных государственных и политических деятелей Украины.

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав попросил председательствующего по "газовому" делу бывшего премьера Юлии Тимошенко судью Родиона Киреева изменить меру пресечения для нее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы церкви.

"Просим Вас об изменении относительно нее меры пресечения на не связанную с заключением под стражу", – сказано в нем.

Святослав подчеркивает, что не хочет влиять на решение суда, но в то же время обращает внимание на то, что Тимошенко является одним из основных государственных и политических деятелей Украины.

"Применение к ней такого жесткой меры вызывает значительное общественное напряжение и углубление существующих разделений", – считает глава УГКЦ.

Святослав также высказал тревогу значительной части верующих в связи с арестом Тимошенко.

В ходе судебного заседания 8 августа адвокат Тимошенко Юрий Сухов обратился к суду с просьбой освободить его подзащитную на поруки. Защитник зачитал ряд обращений различных организаций, среди которых Украинская православная церковь Киевского патриархата, Объединенная церковь христиан веры евангельской Украины, Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов.

Несмотря на эти обращения, суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Позже председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко просил Президента Виктора Януковича содействовать освобождению бывшего премьера и также заявил о готовности взять ее на поруки.

Напомним, Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест УГКЦ Киреев
По теме

Архив
Новости

ok