подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Найден черный ящик разбившегося под Магаданом самолета

На борту потерпевшего катастрофу Ан-12 было 11 человек и более 17 тонн груза.
На борту потерпевшего катастрофу Ан-12 было 11 человек и более 17 тонн груза.

Ространснадзор принял решение приостановить полеты всех Ан-12.

В Магаданской области на месте крушения транспортного Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" поисковая группа обнаружила один из бортовых самописцев самолета. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также Ространснадзор принял решение приостановить полеты всех Ан-12 в связи с крушением самолета этого типа на Колыме.

Напомним, 9 августа транспортный самолет Ан-12 совершал рейс из Комсомольска-на-Амуре в Магадан. В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области экипаж самолета сообщил диспетчерам об утечке топлива, а затем о пожаре одного из четырех турбо-винтовых двигателей. Командир самолета запросил экстренную посадку, после чего отметка самолета исчезла с экранов радаров.

На борту потерпевшего катастрофу Ан-12 было 11 человек и более 17 тонн груза. Все люди, находившиеся на борту воздушного судна, погибли. Ан-12 найден в 70 километров поселка Омсукчан. Обломки машины разбросаны в радиусе 5 километров.

Следственный комитет рассматривает первые и главные версии авиакатастрофы. Это ошибки в пилотировании, они связаны с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета, и его техническая неисправность.

По теме

Архив
Новости