Экономика 2017-01-12T17:09:18+02:00
Українські Новини
Moody's и Fitch подтвердили наивысший кредитный рейтинг Франции

Moody's и Fitch подтвердили наивысший кредитный рейтинг Франции

Котировки французских банков обрушились из-за слухов о понижении суверенного рейтинга.
Котировки французских банков обрушились из-за слухов о понижении суверенного рейтинга.

Суверенный кредитный рейтинг этой страны остается на высшей отметке AAA.

Международные рейтинговые агентства Moody's и Fitch Ratings подтвердили, что суверенный кредитный рейтинг Франции остается на высшей отметке AAA.

Прогноз по кредитному рейтингу Франции остается "стабильным".

Запрос о получении соответствующей информации направило информационное агентство Reuters после того, как котировки французских банков обрушились из-за слухов о понижении суверенного рейтинга.

Сегодня, 10 августа, их акции резко подешевели. Бумаги Societe Generale и BNP Paribas падали более чем на 20% и более чем на 10% соответственно. Французский биржевой индекс также продолжил падение. В то же время котировки CDS на госдолг Франции выросли на рекордные 9%.

Из-за слухов о понижении кредитного рейтинга Франции свой отпуск прервал глава государства Николя Саркози и вернулся для проведения экстренной встречи с правительством.

Напомним, 5 августа рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые понизило кредитный уровень США на одну ступень – с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В то же время агентства Moody's и Fitch оставили рейтинг "ААА" для США без изменений.

По мнению управляющего Standard & Poor's Джона Чэмберса, на восстановление кредитного рейтинга США до высшего уровня может уйти от 9 до 18 лет.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Франция Рейтинг Кредит Fitch
По теме

Архив
Новости

ok