подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британских погромщиков будут разгонять водяными пушками

Премьер также пообещал предоставить полицейским доступ к
Премьер также пообещал предоставить полицейским доступ к "любым средствам".

Английской полиции впервые разрешили применить брандспойты.

Британской полиции разрешено применение брандспойтов для разгона участников уличных беспорядков. Об этом, как сообщает Sky News со ссылкой на заявление премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Премьер также пообещал предоставить полицейским доступ к "любым средствам", которые могут понадобиться им для противостояния погромщикам.

Водяные пушки смогут поступить в распоряжение полиции в течение ближайших 24 часов. "Сейчас необходимости в них нет, однако мы приняли меры, чтобы обеспечить доступ к ним в случае надобности", - цитирует Кэмерона Agence France-Presse.

Брандспойты применяются полицией многих стран для противодействия массовым уличным выступлениям, однако, отмечает AFP, они никогда не использовались в Великобритании.

Напомним, беспорядки, продолжающиеся в Британии уже четвертую ночь, начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Вчера, 9 августа, в больнице скончался участник беспорядков в Лондоне, раненный накануне в перестрелке в районе Кройдон.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков. Также на 11 августа запланировано экстреное заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах.

По теме

Архив
Новости