Саркози прервал отпуск для обсуждения ситуации на финансовых рынках

Саркози отправился на отдых в начале этой недели со своей беременной женой.
Саркози отправился на отдых в начале этой недели со своей беременной женой.

На экстренной встречи будут обсуждаться долговые проблемы еврозоны и нестабильность на мировых рынках.

Президент Франции Николя Саркози прервал свой отпуск на Французской Ривьере и срочно вернулся в Париж для проведения экстренной встречи с правительством, на которой будут обсуждаться долговые проблемы еврозоны и нестабильность на мировых рынках.  Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

На встрече с французским лидером будут присутствовать премьер-министр Франсуа Фийон, министр экономики Франсуа Баруен, министр бюджета Валери Пекресс, госсекретарь по европейским делам Жан Леонетти и глава Банка Франции Кристиан Нуайе.

Тревога по поводу долговых проблем большого числа стран еврозоны, а также США, могут подорвать уверенность в экономическом выздоровлении Европы и Америки.

В последние дни Саркози и другие европейские лидеры подвергаются жесткой критике за свой уход в отпуск в самый напряженный период.

Саркози отправился на отдых в начале этой недели со своей беременной женой Карлой Бруни.

Напомним, 5 августа Standard & Poor's впервые понизило кредитный уровень США на одну ступень – с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В свою очередь Белый дом обвинил агентство S&P в манипулировании фактами и неверном расчете рейтинга.

В то же время агентства Moody's и Fitch оставили рейтинг "ААА" для США без изменений, несмотря на затянувшийся процесс переговоров по госдолгу.

Решение S&P уже спровоцировало бегство с глобальных рынков инвесторов, которые стремятся обезопасить свои активы. Это, в свою очередь, обвалило все основные фондовые рынки мира.

Больше новостей о: Франция Кризис Саркози Отпуск
По теме

Архив
Новости

ok