Происшествия 2016-07-19T23:19:21+03:00
Українські новини
Следствие рассматривает две версии крушения самолета под Магаданом

Следствие рассматривает две версии крушения самолета под Магаданом

На борту транспортного Ан-12 находились 11 человек, все погибли.
На борту транспортного Ан-12 находились 11 человек, все погибли.

В качестве основных версий произошедшей катастрофы рассматривается техническая неисправность и ошибка пилотов.

В качестве основных версий крушения Ан-12 на Колыме следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибки в пилотировании. Об этом сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.

На борту транспортного Ан-12 находились 11 человек. По данным Росавиации, выживших нет.

"В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета", - сказал представитель СК.

По его словам, в настоящий момент у собственника самолета изъята вся техническая документация на лайнер. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, по версии следствия, 9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Авис-Амур" совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Магадан. В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива и загорелся двигатель. На борту судна находились 11 человек и более 17 тонн груза.

Сегодня, 10 августа, пропавший самолет был обнаружен с воздуха. По факту крушения Ан-12 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

По теме

Архив
Новости

ok