подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Погромы в Лондоне: арестованы уже 768 человек

Лондон охраняют 16 тысяч полицейских, а также волонтеры.
Лондон охраняют 16 тысяч полицейских, а также волонтеры.

Британские правоохранители уже предъявили обвинения 167 задержанным.

За четверо суток беспорядков в столице Великобритании число арестованных достигло 768 человек. Из них 167 уже предъявлены обвинения. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Скотланд-Ярда.

Лондону минувшей ночью удалось избежать очередных погромов, которые сотрясали британскую столицу с субботы. Город охраняют 16 тысяч полицейских, а также волонтеры. Патрули усилены стражами порядка, переброшенными из соседних городов.

Всего за минувшую ночь в британской столице был арестован 81 человек, в то время как днем ранее задержанных было более трехсот. Однако праздновать победу пока рано, полагает британская пресса, так как масштабы городских беспорядков за пределами Лондона разрастаются.

В расположенном на северо-западе Англии городе Манчестере и его окрестностях минувшей ночью арестованы 108 человек. 35 человек задержаны в Ливерпуле, расположенном также на северо-западе Англии. В Бирмингеме и двух других городах западной части центральной Англии, Вулверхэптоне и Уэст-Бромидже, арестованы 109 человек. В Интернете появились сервисы, где в режиме онлайн отслеживаются все инциденты. А особо инициативные граждане даже отметили на картах все горячие точки Великобритании.

Не надеясь на полицию, население крупных городов, прежде всего владельцы небольших магазинов, стихийно организуют группы для охраны своего имущества. В Бирмингеме минувшей ночью три человека погибли, защищая собственность от грабежей. Все трое были сбиты автомобилем, двигавшимся на высокой скорости. В связи с происшествием уже задержан один фигурант. Преступники, участвующие в грабежах, вывозят на машинах товары, награбленные в разгромленных магазинах и торговых центрах.

Напомним, беспорядки, продолжающиеся в Британии уже четвертую ночь, начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Вчера, 9 августа, в больнице скончался участник беспорядков в Лондоне, раненный накануне в перестрелке в районе Кройдон.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков. Также на 11 августа запланировано экстреное заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах.

По теме

Архив
Новости