подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму пиротехники обезвредили 221 боеприпас времен ВОВ

Боеприпасы были уничтожены с соблюдением максимальных мер безопасности.
Боеприпасы были уничтожены с соблюдением максимальных мер безопасности.

Среди найденных боеприпасов 163 артснаряда и 58 минометных мин.

В Крыму сотрудники МЧС  9 августа обезвредило 221 боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Крыму.

Боеприпасы были найдены 8 августа в поле около села Красноармейское (Красноперекопский район).

7 августа от местного жителя поступило сообщение о том, что в поле на расстоянии примерно 70 м от дороги обнаружен предмет, похожий на снаряд.

В тот же день сотрудники Министерства внутренних дел обеспечили охрану снаряда, а 8 августа на место происшествия были направлены сотрудники пиротехнической группы управления оперативного реагирования Главного управления МинЧС в Крыму,которые обнаружили всего 221 взрывоопасный предмет.

Пресс-служба МинЧС в Крыму уточнила, что среди найденных боеприпасов 163 артснаряда и 58 минометных мин.

9 августа пиротехническая группа обеспечила транспортировку взрывоопасных предметов в безопасное место, поскольку они находились вблизи населенного пункта, автодороги и линий электропередач, и с соблюдением максимальных мер безопасности боеприпасы были уничтожены.

Как сообщалось ранее, в июне в Одесской области погиб тракторист вследствие взрыва мины времен Великой Отечественной войны возле села Дачное Беляевского района.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МЧСКрымМинаСнаряд
По теме

Архив
Новости