Украина 2016-07-19T23:19:22+03:00
Українські новини
Генпрокуратура обвинила Корнийчука во лжи

Генпрокуратура обвинила Корнийчука во лжи

По данным ГПУ, Корнийчук и его защитник искажают показания свидетелей и трактуют их в свою пользу.
По данным ГПУ, Корнийчук и его защитник искажают показания свидетелей и трактуют их в свою пользу.

По мнению представителей ГПУ, Корнийчук и его защитник искажают показания свидетелей и трактуют их в свою пользу.

Генеральная прокуратура обвинили бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука и его защитника Игоря Фомина в предоставлении журналистам и иностранным наблюдателям недостоверной информации о ходе судебного процесса над Корнийчуком.

Об этом говорится в сообщении отдела связей со СМИ Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины заявляет, что бывший первый заместитель министра юстиции Украины Корнийчук Е.В., который является подсудимым по уголовному делу о превышении им служебных полномочий и служебном подлоге, а также его защитник Фомин И.Ю., выступая в СМИ, а также комментируя иностранным наблюдателям ход судебного следствия по делу, предоставляют недостоверную информацию", - сказано в нем.

По мнению представителей Генпрокуратуры, Корнийчук и его защитник искажают показания свидетелей и трактуют их в свою пользу.

"Тем самым Фомин и Корнийчук пытаются заранее создать у общества представление о невиновности последнего в совершении преступлений и осуществить давление на суд. Такую же цель они преследуют, заявляя о якобы затягивании процесса стороной обвинения", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что представители государственного обвинения в соответствии с принципами состязательности и диспозитивности сторон осуществляют свое право в предоставлении доказательств и доказании их убедительности перед судом.

Генпрокуратура отмечает, что указанные действия на данном этапе уголовного судопроизводства являются некорректными и находятся вне процессуальных прав как подсудимого, так и его защитника.

Она напоминает, что решения о том, имеет ли место состав преступления и виновен ли подсудимый в совершении преступления, принимается исключительно судом при постановлений обвинительного или оправдательного приговора по делу.

Напомним, 9 августа Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против Корнийчука на 25 августа.

22 декабря 2010 года Генпрокуратура возбудила дело против него по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Корнийчук
По теме

Архив
Новости

ok