Мир 2016-07-19T23:19:24+03:00
Українські новини
Новая волна беспорядков захлестнула Британию

Новая волна беспорядков захлестнула Британию

Массовые беспорядки в Англии продолжаются уже четвертые сутки.
Массовые беспорядки в Англии продолжаются уже четвертые сутки.

Очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Уличные беспорядки в ночь на среду, 10 августа, произошли в еще одном британском городе - Глостере. В специальном блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Массовые беспорядки в Англии продолжаются уже четвертые сутки. В ночь на 10 августа столкновения с полицией и ограбления магазинов произошли в Манчестере, расположенным рядом с ним городе Солфорд, а также в Вулверхэмптоне, Уэст-Бромидже и Бирмингеме в графстве Уэст-Мидлендс. По данным SkyNews, беспорядки, участие в которых принимали около 200 человек, в ночь на среду произошли и в одном из районов Ливерпуля.

В Манчестере и Солфорде в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков, правоохранительные органы графства Уэст-Мидлендс сообщили о 47 задержанных.

На улицы Лондона в ночь на 10 августа были выведены около 16 тысяч сотрудников полиции. По данным на 05:30 утра по московскому времени, о беспорядках в столице Великобритании информации не поступало.

Напомним, беспорядки, продолжающиеся в Британии уже четвертую ночь, начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Количество пострадавших в настоящее время насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц, включая участников волнений и мирных жителей. Также во вторник, 9 августа, в больнице скончался участник беспорядков в Лондоне, раненный накануне в перестрелке в районе Кройдон.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков. Также на 11 августа запланировано экстреное заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах.

По теме

Архив
Новости

ok