Релизы 2017-01-12T17:09:29+02:00
Українські Новини
Александр Фельдман: китайские инвесторы настроены позитивно по отношению к Украине

Александр Фельдман: китайские инвесторы настроены позитивно по отношению к Украине

Александр Фельдман, депутат Верховной Рады Украины
Александр Фельдман, депутат Верховной Рады Украины

Начался визит депутата Верховной Рады Александра Фельдмана в Китайскую Народную Республику. Первый день работы в Китае был насыщен позитивными контактами и новыми инициативами.

Начался визит депутата Верховной Рады Александра Фельдмана в Китайскую Народную Республику. Первый день работы в Китае  был насыщен позитивными контактами и новыми инициативами.

Главным событием  в контексте развития сотрудничества Украины и КНР стал Инвестиционный семинар «Инвестиции в Украину», состоявшийся 9 августа в Шанхае. Инвестиционный семинар организовал «Китайский комитет содействия развитию  международной торговли» (ССРIТ) при поддержке Генерального консула Украины в Китае Сергея Бурдуляка и украинского политика Александра Фельдмана. Семинар посетили представители 25-ти государственных организаций и крупных компаний Китая.

С докладами на семинаре выступили Генеральный консул Украины в КНР, народный депутат Украины Александр Фельдман, руководитель компании Huawei Ukraine мистер Сюй Цзе (XU Jie) и Председатель Наблюдательного совета Группы компаний АВЭК Алексей Чернышов.

«У меня осталось очень доброе и обнадеживающее чувство от прошедшего семинара, – делится своими впечатлениями Александр Фельдман. – Китайцы активны и очень открыты к диалогу, их интересуют детали и нюансы инвестиционных возможностей в Украине и очевидно, что они заинтересованы в активном развитии сотрудничества между нашими странами.

Приятно наблюдать, как встречи Президентов Украины и КНР и сотрудничество правительств наших стран повысили лояльность китайцев по отношению к Украине. А подписанная Президентами в июне 2011 года декларация об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем, сейчас обретает форму конкретных позитивных экономических действий.

В своем докладе на инвестиционном семинаре я старался донести до китайских коллег понимание того, что наше сотрудничество имеет огромный неиспользованный потенциал и что украинская экономика открыта для китайских инвестиций. Я чувствую, что меня услышали и восприняли позитивно. Очень рад, что китайских партнеров интересуют, в первую очередь, инфраструктурные проекты и проекты, способствующие развитию предпринимательства».

Во время семинара Александр Фельдман выступил с инициативой реализации проектов, которые помогут укрепить украино-китайские отношения. Это проект «Детской дипломатии», в рамках которого украинские дети отправятся в Китай, а китайские посетят Украину, проект «обмена» студентов экономических специальностей Украины и Китая, а также проект по созданию украинско-китайских центров предпринимательства. «Я думаю, такие реальные шаги навстречу друг другу способны практически активизировать сотрудничество и улучшить взаимопонимание на уровне граждан наших стран», – подчеркнул Александр Фельдман.

Также в течение дня состоялись рабочие встречи украинской делегации с представителями Торговой Палаты Шанхая и деловых кругов Китая. На встречах обсуждались возможности инвестиций китайских предприятий в украинские инфраструктурные проекты.


Архив
Новости

ok