Мир 2016-07-19T23:19:27+03:00
Українські новини

Лондонские заведения закрылись засветло, а театры отменили спектакли во избежание погромов

Улицы Лондона находятся в ужасном состоянии.
Улицы Лондона находятся в ужасном состоянии.

На улицах города дежурит рекордное количество полицейских – 16 тысяч.

Сегодня, 9 августа, магазины, рестораны и другие общественные заведения в разных районах Лондона закрылись намного раньше обычного, чтобы спастись от возможных погромов.

В сети микроблогов Twitter одно за другим появлялись сообщения о том, что уже в 15:00 -16:00 по местному времени в некоторых районах Лондона закрылись магазины и супермаркеты, кафе и рестораны, парикмахерские и салоны, букмекерские конторы и обменные пункты.

Это было отмечено в таких районах столицы как Блэкхит на юго-востоке, Уимблдон и Кингстон на юго-западе, Ноттинг-хилл на западе, на северо-восточной границе лондонского Сити и многих других местах.

В отличие от магазинов, транспорт в городе работает относительно в нормальном режиме.

Несколько лондонских театров были вынуждены отменить запланированные на вторник спектакли. В их числе такие площадки, как центр искусств в Баттерси на юге Лондона, театры Greenwich Playhouse в Гринвиче на востоке Лондона и The Albany в Дептфорде на юго-востоке столицы, а также еще около десятка театральных заведений в разных районах города.

"Были вынуждены отменить вечернее представление, не можем рисковать безопасностью людей. Здания вокруг забивают щитами. Неприятно, грустно и немного страшно", – говорится на страничке Twitter театра Union Theatre в районе Сазек на юге Лондона.

"Позвонил знакомый из #london, погромщики добрались до кварталов, где живут русские экс-олигархи. Разграблен дом Березовского, (жены Юрия Лужкова) Батуриной", – написал в Twitter пользователь Константин Рыков.

Сегодня вечером на улицах Лондона будет дежурить рекордное количество стянутых со всей страны полицейских – 16 тысяч.

Беспорядки в Лондоне начались 6 августа. Поводом для начала волнений стала гибель в перестрелке с полицейскими одного из местных жителей, произошедшая несколькими днями ранее. Митинг около полицейского участка в Тоттенхэме перерос в массовые беспорядки, погромы магазинов и мародерство.

Сегодня в больнице скончался один из пострадавших; его ранили в автомобиле. Количество пострадавших в настоящее время насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok