подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд снова освободил экс-депутата Файнгольда из-под ареста

Файнгольда подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.
Файнгольда подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Адвокат допускает, что подзащитного могут вновь задержать.

Сегодня, 9 августа, Ялтинский городской суд отпустил подозреваемого в мошенничестве бывшего депутата Симферопольского городского совета, бизнесмена Иосифа Файнгольда. Об этом Українським Новинам сообщила его адвокат Ирина Неналтовская.

"Прокурор Крыма с утра передал дело в прокуратуру Ялты, в связи с этим вопрос об аресте Файнгольда слушался в Ялтинском городском суде. Суд отказал прокурору в удовлетворении его представления и освободил Файнгольда", – сказала адвокат.

Она также добавила, что прокуратура завела против ее подзащитного 8 уголовных дел, последнее – 5 августа. Большинство из них возбуждены по статье "мошенничество", одно – по статье "злоупотребление служебным положением". Все дела уже объединены в одно производство.

Неналтовская считает, что надзорное ведомство обжалует постановления судов в апелляционном порядке. "А может, еще придумают какое-нибудь новое дело, чтобы его задержать. Всякое может быть. Поживем – увидим", – сказала адвокат.

При этом адвокат не сообщила сумму вменяемого ее подзащитному ущерба. "Он ничем не обоснован. Я его не считаю. Сумма ущерба считается по гражданским искам, на сегодняшний день нам ни одного гражданского иска не предъявили", – сказала она.

По подсчетам адвоката, Файнгольд провел под стражей 44 дня.

По данным прокуратуры Крыма, он и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в его доме был проведен обыск. С того времени суд неоднократно освобождал его из-под ареста, а прокуратура задерживала. О его последнем задержании сообщалось 29 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости