подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция открестилась от отзыва своего посла из-за ареста Тимошенко

Жак Фор прибыл в Украину в августе 2008 года.
Жак Фор прибыл в Украину в августе 2008 года.

В посольстве заявили, что ротация происходит в рамках обычной процедуры.

Отзыв посла в Украине Жака Фора не связан с его высказываниями относительно судебного процесса над бывшим премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Франции в Украине.

"Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию. Таким образом, вопреки распространенной некоторыми источниками информации, ротация происходит в рамках обычной процедуры", – сказано в нем.

Посольство также напомнило, что Франция обеспокоена арестом Тимошенко, и считает, что право на защиту экс-премьера в суде не обеспечено.

28 июля Фор выразил мнение, что судебный процесс над Тимошенко отдаленный от права и приближенный к политике. Позже в СМИ распространилось мнение, что посла отзывают из-за этого высказывания.

Сегодня, 9 августа, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин подтвердил, что сейчас происходит процедура согласования кандидатуры нового посла Франции, однако отметил, что не располагает информацией о том, по какой причине был отозван Фор, сославшись на то, что не принято уведомлять страну о причине отзыва посла.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоФранцияПосолФор
По теме

Архив
Новости