подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еще две партии примкнули к "Комитету сопротивления диктатуре в Украине"

Теперь в состав Комитета входит 11 партий. Они требуют свободы для политзаключенных.
Теперь в состав Комитета входит 11 партий. Они требуют свободы для политзаключенных.

Ими стали ВО "Свобода" и УСДП.

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия присоединились к "Комитету сопротивления диктатуре в Украине". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

По словам депутата от БЮТ Сергея Соболева, сегодня, 9 августа, состоялось второе заседание комитета, на котором к комитету присоединились эти партии.

Соболев отметил, что на этом заседании присутствовали практически в полном составе руководство этих партий.

Накануне 9 партий – Европейская партия, Партия защитников отечества, "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін" – создали "Комитет сопротивления диктатуре в Украине".

По словам Соболева, они объединились в связи с угрозой, которая возникла перед украинской демократией, в частности, для того, чтобы освободить политзаключенных.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости