Мир 2017-01-12T17:09:43+02:00
Українські Новини
В Британии появился первый погибший в ходе беспорядков

В Британии появился первый погибший в ходе беспорядков

Это первый смертельный исход за время волнений.
Это первый смертельный исход за время волнений.

Раненный в автомобиле 26-летний мужчина умер в больнице от полученных ран.

Участник беспорядков в Лондоне, раненный накануне в перестрелке в районе Кройдон, скончался во вторник, 9 августа, в больнице, это первый смертельный исход за время волнений. Об этом говорится в сообщении Скотланд-ярда.

Раненный в автомобиле 26-летний мужчина умер от полученных ран.

Ранее представитель полиции пояснил журналистам, что полиция не была вовлечена в перестрелку. "Наши сотрудники не стреляли и не были объектом стрельбы", - заверил он.

Беспорядки в Лондоне продолжаются уже третьи сутки, минувшей ночью они перекинулись на другие города - Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль.

Количество пострадавших в настоящее время насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц, включая участников волнений и мирных жителей.

По уточненным данным, число людей, арестованных за участие в грабежах и нападение на полицию в британской столице, на сегодняшний день составило 450 человек. В Бирмингеме минувшей ночью задержаны еще около ста. В камерах предварительного задержания лондонских полицейских участков не хватает мест, арестованных вывозят за пределы столицы и содержат под стражей в окрестных городах.

Напомним,  беспорядки началась в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала волнений стала гибель в перестрелке с полицейскими одного из местных жителей, произошедшая несколькими днями ранее. Митинг около полицейского участка в Тоттенхэме перерос в массовые беспорядки, погромы магазинов и мародерство.

7 и 8 августа волнения перекинулись на другие районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем и Кройден, а также на второй по величине город Британии - Бирмингем.

Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков. Также на 11 августа запланировано экстреное заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах.

По теме
Архив
Новости

ok