Политика 2017-01-12T17:09:43+02:00
Українські Новини
Кличко призвал Януковича лично вмешаться в ситуацию с арестом Тимошенко

Кличко призвал Януковича лично вмешаться в ситуацию с арестом Тимошенко

Кличко приостанавливал подготовку к бою с Адамеком из-за ареста Тимошенко.
Кличко приостанавливал подготовку к бою с Адамеком из-за ареста Тимошенко.

Лидер партии "УДАР" считает, что Президент должен восстановить стабильность в стране.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко попросил Президента Виктора Януковича посодействовать освобождению бывшего премьера Юлии Тимошенко из-под ареста. Об этом говорится в обращении Кличко к Президенту, которое он зачитал на пресс-конференции.

"Выходом из сложившейся ситуации может стать личное вмешательство Президента и его ответственное решение. Первым шагом для восстановления стабильности в стране и восстановления доверия мирового сообщества может стать освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко", – сказал он.

При этом Кличко выразил готовность взять экс-премьера на поруки. По его мнению, ее арест и содержание под стражей обострили противостояние в обществе.

"Это привело к внутреннему конфликту в стране. Нужен баланс в обществе и политике, причем они (власть и оппозиция) находятся явно не в равных условиях, в разных весовых категориях. Это уже больше похоже на бои без правил. Хуже может быть только гражданская война", – сказал Кличко.

Политик допустил, что нынешние события могут поставить под угрозу срыва проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа и вчера, 8 августа, отказались отпустить ее из Лукьяновского СИЗО. Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, Кличко прервал подготовку к бою с поляком Томашом Адамеком, который состоится 10 сентября.

На следующий день после ареста экс-премьера боксер отправился в Киев. Свое решение он объяснил тем, что "настоящий бой за демократические ценности развернется именно в Украине". Накануне стало известно, что Кличко продолжил тренировки.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok