Мир 2017-01-12T17:09:45+02:00
Українські Новини
Шумахер может уйти из "Формулы-1" после этого сезона

Шумахер может уйти из "Формулы-1" после этого сезона

Контракт знаменитого гонщика с немецкой командой истекает только в 2012 году.
Контракт знаменитого гонщика с немецкой командой истекает только в 2012 году.

Семикратный чемпион мира признал, что проблема низких показателей в его недостаточной мотивации.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, выступающий сейчас за команду Mercedes GP Petronas F1 Team, признал, что проблема низких показателей в его недостаточной мотивации. После этого сезона именитый гонщик может окончательно уйти на покой.

В одном из интервью Михаэль сказал, что у него особая задача в команде Mercedes - он должен способствовать развитию команды, а не выигрывать гонки любой ценой. В том виде, в котором Mercedes GP существует сейчас, она выступает всего второй год, у машин есть много недостатков, но прогресс есть.

"Возможно, проблема во мне: я стал более расслабленным, чем раньше, - цитирует "Красного барона" F1News. - У меня есть опыт, и я понимаю, в какой момент надо сосредоточиться, но не знаю, вредит ли мой подход команде. В ближайшее время мы обсудим, стоит ли мне продолжать карьеру в "Формуле-1" или лучше остановиться".

Несмотря на то, что руководство Mercedes и, в частности, Росс Брон, довольны выступлением Шумахера, 42-летний гонщик подумывает об уходе из гонок "Формулы-1" насовсем. Его контракт с немецкой командой истекает только в 2012 году, но Михаэль может уйти уже сразу после окончания этого сезона.

Напомним, в нынешнем чемпионате "Формулы-1",  после 11 гонок, в личном зачете среди гонщиков первое место занимает Себастьян Феттель, в активе которого 234 очка. Михаэль Шумахер находится на 10 месте с 32 очками.

В Кубке конструкторов лидирует Red Bull (382), McLaren (280) на втором месте, Ferrari (215) - на третьем, Mercedes (80) – на четвертом.

Следующий этап чемпионата пройдет в конце августа в Бельгии.

Больше новостей о: Формула-1 Гонщик Шумахер Mercedes
По теме

Архив
Новости

ok