Мир 2017-01-12T17:09:50+02:00
Українські Новини
Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу S&P

Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу S&P

Американский режиссер-документалист Майкл Мур, известный своим
Американский режиссер-документалист Майкл Мур, известный своим "Фаренгейт 9/11".

Режиссер обвиняет рейтинговое агентство в финансовом кризисе 2008.

Американский режиссер Майкл Мур призвал Президента США Барака Обаму арестовать руководство рейтингового агентства Standard & Poor's. С этим призывом Мур обратился к главе государства в своем микроблоге в Twitter.

Мур утверждает, что "эти преступники" из агентства "обрушили экономику" в 2008 году, и теперь собираются сделать это снова. В подкрепление своей точки зрения режиссер опубликовал сообщение другого пользователя, содержащее ссылку на статью 2002 года, в которой рассказывается, что владельцы Standard & Poor's состоят в дружеских отношениях с семейством экс-Президента Джорджа Буша, а также разместил ссылку на заметку об обысках полиции Милана в итальянском офисе агентства.

Майкл Мур считает, что виновником финансового кризиса 2008 года также было агентство Standard & Poor's, своевременно не снизившее рейтинги ипотечных ценных бумаг, что поспособствовало раздуванию "мыльного пузыря" рынка недвижимости, отмечает The Washington Times.

Напомним, 5 августа Standard & Poor's впервые понизило кредитный уровень США на одну ступень – с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В свою очередь Белый дом обвинил агентство S&P в манипулировании фактами и неверном расчете рейтинга.

В то же время агентства Moody's и Fitch оставили рейтинг "ААА" для США без изменений, несмотря на затянувшийся процесс переговоров по госдолгу.

Больше новостей о: США Арест Обама S&P Майкл Мур
По теме
Архив
Новости

ok