Мир 2017-01-12T17:09:52+02:00
Українські Новини
Горничная подала против Стросс-Кана гражданский иск

Горничная подала против Стросс-Кана гражданский иск

Нафиссату Диаллор, горничная гостиницы Sofitel в Нью-Йорке.
Нафиссату Диаллор, горничная гостиницы Sofitel в Нью-Йорке.

Нафиссату Диалло требует от бывшего главы МВФ денежной компенсации.

Горничная нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло 8 августа подала против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Точная сумма запрашиваемой компенсации в иске не указана, защита Диалло оставила ее на усмотрение суда. Отмечается, что в судебных документах адвокат горничной заявил о намерении предоставить доказательства о нападениях Стросс-Кана на женщин "в гостиничных номерах по всему миру".

Иск будет рассматриваться судом в Бронксе, где проживает Диалло. Как отмечает New York Times, такой выбор места подачи иска не случаен, потому что присяжные Бронкса могут оказаться более лояльными к африканской горничной, нежели присяжные Манхеттена, где произошел инцидент между ней и Стросс-Каном.

Адвокаты Стросс-Кана, комментируя подачу иска, заявили, что это действие "развеяло последние сомнения" в том, что единственной целью Диалло с самого начала процесса было получение денег от их подзащитного.

Напомним, впервые о возможной подаче гражданского иска против Стросс-Кана адвокат Диалло заявил 28 июля. Тогда он сообщил, что иск будет подан в случае, если уголовное преследовение политика не будет доведено до конца.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании обвинений горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны экс-главы МВФ. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Больше новостей о: Суд Иск Стросс-Кан Горничная
По теме

Архив
Новости

ok