Украина 2016-07-19T23:19:37+03:00
Українські новини
США снова призвали немедленно освободить Тимошенко

США снова призвали немедленно освободить Тимошенко

Арест Тимошенко состоялся 5 августа.
Арест Тимошенко состоялся 5 августа.

Заявление сделано перед очередным рассмотрением дела экс-премьера, которое состоится завтра.

Руководство США обеспокоено развитием событий вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко. Вашингтон намерен в дальнейшем внимательно следить за судебным разбирательством по ее делу.

Об этом заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

"США хотят вновь подчеркнуть, что обеспокоены арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое же беспокойство выражалось и на международном уровне. Ее арест вызывает вопросы по поводу соблюдения правовых норм на Украине и продолжает укреплять мнение о том, что власти Украины выдвигают политически мотивированные обвинения", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Тонер подчеркнул, что США призывают украинскую сторону "рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Юлии Тимошенко".

"Мы сообщили о своих опасениях правительству Украины и продолжим внимательно следить за судебными разбирательствами в отношении как Юлии Тимошенко, так и других представителей украинской оппозиции", - заявил представитель госдепартамента.

Напомним, 8 августа председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразил обеспокоенность по поводу решения о задержании экс-премьер-министра.

Вчера судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу, вновь отказался изменить для Тимошенко меру пресечения.

Тимошенко была арестована 5 августа.

Больше новостей о: Тимошенко США Тонер
По теме

Архив
Новости

ok