Украина 2017-01-12T17:09:52+02:00
Українські Новини
Укриздатполиграфия: все учебники для 11 класса будут напечатаны до 15 августа

Укриздатполиграфия: все учебники для 11 класса будут напечатаны до 15 августа

До 24 августа все учебники развезут по областям.
До 24 августа все учебники развезут по областям.

Тираж учебников для 11 класса составляет 4,7 млн экземпляров.

Государственная акционерная компания "Украинское издательско-полиграфическое объединение" планирует до 15 августа закончить печать учебников по государственному заказу для 11 класса на 2011-2012 учебный год. Об этом сообщил председатель правления "Укриздатполиграфии" Василий Продан.

"Печать идет по плану, планируем до 15 августа ее окончить, параллельно мы развозим учебники, учебники доставляются в области, и до 24 августа они все будут на местах в областях, стараемся не выходить за рамки запланированной программы", - сказал он.

Продан сообщил, что "Укриздатполиграфия" выполняет госзаказ и общий тираж учебников для 11 класса составляет 4,7 млн экземпляров.

"Уже напечатано порядка 2,5 млн учебников, и до 15 августа (будет напечатан) остаток. В работе фактически все, потому что печать делится также на этапы: печать листов, обложки, вставка, упаковка и так далее", - сказал он.

По словам Продана, с финансированием печати учебников проблем нет.

Как сообщало агентство, в июне министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник выразил надежду, что до 1 сентября все школы будут обеспечены учебниками, напечатанными по государственному заказу.

В феврале Кабинет Министров выделил 120 млн гривен на издательство учебников и учебных пособий для школьников 11-х классов.

Напомним, в мае Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Минобразования. Так, в ответе на запрос вице-спикера Николая Томенко заместитель генпрокурора Виктор Занфиров сообщил, что в министерстве не обеспечено надлежащее выполнение полномочий по выпуску учебников и пособий для школьников.

Отмечается, что в целом в 2010 году госзаказ по изданию учебников и учебных пособий не выполнен в количестве 171 тыс. экземпляров. По данным Генпрокуратуры, госзаказ по учебникам был сформирован ненадлежащим образом, а предложения образовательных учреждений относительно реальной потребности регионов не учитывались.

В частности, букварей на русском языке напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно. Однако таких учебников на украинском выпущено на 83,4% меньше. Также на 86,4 тыс. экземпляров больше заказов регионов напечатано учебников "Введение в историю Украины" для учащихся 5 классов, а учебников для учеников 2 классов заказано и напечатано только 40,5% от фактической потребности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Школа Учебники Печать
По теме

Архив
Новости

ok