Украина 2016-07-20T00:51:26+03:00
Українські новини

Суд запретил Тимошенко задавать свидетелю вопрос о позиции России по газовому делу

Председательствующий на суде Родион Киреев не позволил Грищенко отвечать на этот вопрос.
Председательствующий на суде Родион Киреев не позволил Грищенко отвечать на этот вопрос.

Председательствующий на суде Родион Киреев не позволил министру иностранных дел отвечать на один из вопросов.

Печерский райсуд Киева запретил бывшему премьеру Юлии Тимошенко задавать вопросы министру иностранных дел Константину Грищенко о заявлении Министерства иностранных дел России по газовым соглашениям.

Во время допроса Грищенко адвокат Тимошенко обратился к свидетелю и зачитал ему заявление МИД России от 5 августа 2011 года, которое было обнародовано в связи с арестом Тимошенко.

"Как вы считаете, если МИД России считает подписанные газовые соглашения законными, является ли это позицией Российской Федерации и может ли кто-то другой отрицать законность этих сделок?" – задал защитник Тимошенко вопросу Грищенко.

В ответ председательствующий на суде Родион Киреев не позволил Грищенко отвечать на этот вопрос. Он уточнил дату этого заявления, после чего дважды снял вопрос и запретил к нему возвращаться.

Напомним, сразу после ареста Тимошенко МИД России заявил, что газовые соглашения между странами в январе 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok