Технологии 2016-07-19T23:19:44+03:00
Українські новини
ФБР вербовала хакеров прямо на чемпионате мира по взломам

ФБР вербовала хакеров прямо на чемпионате мира по взломам

Федеральные агенты предлагали молодым специалистам поработать на благо нации.
Федеральные агенты предлагали молодым специалистам поработать на благо нации.

Во время турнира были взломаны сайты Oracle, Apple, Verizon, Delta и многих других.

В Лас-Вегасе завершился 19-й чемпионат мира по хакерским взломам. Трехдневный полулегальный турнир привлек внимание не только IT-администраторов, но и потенциальных работодателей и агентов ФБР. Об этом сообщает Reuters.

Мероприятие собрало под одной крышей около 5 тысяч участников, средний возраст которых немного превышает 20 лет. Чемпионат мира посетили представили главных силовых ведомств ФБР, полиции и ВВС.

Во время турнира были взломаны сайты Oracle, Apple, Verizon, Delta и многих других. Федеральные агенты предлагали молодым специалистам поработать на благо нации.

По словам одного из организаторов хакерского слета Криса Хэднейги, основная цель мероприятия — обратить внимание на важность IT-безопасности. "Если бы сайты, которые мы атаковали в эти три дня, подверглись нападению настоящих криминальных хакеров, то они были бы заражены множеством вирусов", — заявляет Хэднейги.

Еще одной задачей турнира является трудоустройство молодых талантливых специалистов. Зачастую участники чемпионата, взломав сайт какой-нибудь компании, получают в ней работу, отмечает организатор. Так, во время 19-й по счету кибервечеринки были вскрыты сервера таких компаний как Oracle, Apple, AT&T, Delta Air Lines, Symantec и Verizon. При этом хакеры не вредили работе своих жертв, для них важен был лишь сам факт взлома.

Кроме того, в первые два дня чемпионата в Лас-Вегасе состоялся турнир для детей хакеров, которые также продемонстрировали высокий класс, "завалив" несколько серверов.

Как сообщалось ранее, по мнению британского журналиста и историка, автора исследований и книг об организованной преступности в Европе Мишы Гленна, Украина стала центром хакерства и киберпреступности.

Больше новостей о: США ФБР Хакер Чемпионат мира
По теме

Архив
Новости

ok