подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британского солдата подозревают в том, что он коллекционировал пальцы убитых талибов

Британский солдат коллекционировал пальцы убитых талибов
Британский солдат коллекционировал пальцы убитых талибов

Под подозрением находится один из военнослужащих Пятого батальона Королевского полка Шотландии.

Министерство обороны Великобритании расследует скандальные сведения о том, что солдат Пятого батальона Королевского полка Шотландии отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов для коллекции. Об этом сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Под подозрением находится один из военнослужащих батальона Аргайлских и Саверлендских горцев. Подразделение располагалось в афганской провинции Гельменд с сентября 2010 года по апрель 2011.

Председатель Британской федерации вооруженных сил Дуглас Янг сказал, что был шокирован, когда узнал о причинах расследования.

"Факты требуют проверки и, даже если выяснится, что за этими жалобами ничего не стоит, министерству обороны требуется отнестись к этому со всей серьезностью", - сообщил он.

Представители британского министерства обороны отказываются комментировать информацию о расследовании. В частности, неизвестно, будет ли подозреваемый военнослужащий отстранен от несения службы на период расследования.

Как сообщалось Ukranews, недавно в распоряжение журналистов газеты Guardian попала секретная инструкция, разработанная для британских разведывательных ведомств MI-5 и MI-6. Согласно этому документу, при работе с особо несговорчивыми заключенными сотрудникам британской разведки разрешалось применять пытки.

По теме

Архив
Новости