Мир 2017-01-12T17:10:05+02:00
Українські Новини
Британское руководство вернулось из отпусков из-за беспорядков

Британское руководство вернулось из отпусков из-за беспорядков

Вице-премьер Великобритании вернулся в Лондон.
Вице-премьер Великобритании вернулся в Лондон.

Вице-премьер Великобритании и глава МВД страны прервали свои летние отпуска.

Вице-премьер Великобритании и глава МВД страны прервали свои летние отпуска из-за вспыхнувших в Лондоне уличных беспорядков.

Британское правительство уже попало под огонь критики на прошлой неделе, когда в разгар финансовой нестабильности на рынках за границей на отдыхе оказались премьер-министр Дэвид Кэмерон, вице-премьер Ник Клегг и канцлер казначейства (министр финансов) Джордж Осборн.

Ситуация усугубилась в минувшие выходные, когда в Лондоне вспыхнули массовые беспорядки, а глава МВД Великобритании Тереза Мэй и мэр британской столицы также оказались в отпусках.

В итоге вице-премьер Ник Клегг вернулся в Лондон и выступил с заявлениями по текущей ситуации в экономике и в обеспечении правопорядка.

"Я полностью отвергаю утверждения о том, что наше правительство функционирует неэффективно. Этим утром я говорил с премьер-министром, вчера вечером - с канцлером казначейства, вчера же - с министрами внутренних дел, бизнеса, энергетики, иностранных дел, мы находимся в постоянном контакте друг с другом и эффективно работаем как одна команда на этой неделе, как на любой другой неделе года", - заверил заместитель главы правительства.

Клегг осудил беспорядки в Лондоне, назвав их "ненужным и оппортунистическим воровством и насилием".

Напомним, акция протеста началась в субботу с демонстрации возле полицейского участка в Тоттенхэме. Собравшиеся требовали "справедливости" в связи с гибелью 4 августа 29-летнего Марка Даггана. Дагган, отец четверых детей, был застрелен полицейским, пытавшимся остановить его автомобиль. Сообщается, что водитель также применял огнестрельное оружие, и в результате перестрелки сотрудник полиции был ранен. В то же время, по предварительным данным, первым огонь открыл полицейский.

По теме

Архив
Новости

ok