Украина 2016-07-19T23:19:46+03:00
Українські новини
Против бастовавших пилотов "АэроСвита" завели уголовное дело

Против бастовавших пилотов "АэроСвита" завели уголовное дело

Пилоты мотивировали отказ вылетать плохим морально-психологическим состоянием.
Пилоты мотивировали отказ вылетать плохим морально-психологическим состоянием.

Прокуратура считает, что беспокойство пилотов было вымышленным.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киевской области 2 августа возбудило уголовное дело по факту срыва рейсов авиакомпании "АэроСвит", который был организован пилотами самолетов Boeing-737 1 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"ГУ МВД Украины в Киевской области 02.08.11 возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит", которые привели к грубому нарушению работы транспорта, по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Прокуратура отмечает, что провела проверку фактов задержки и отмены рейсов и установила, что командиры воздушных судов перед отправкой 12 рейсов по Украине и за границу отказывались их выполнять, объясняя это неуверенностью в благополучном завершении полетов.

Ведомство считает, что беспокойство пилотов было вымышленным, так как в то же время пилотами были выдвинуты к авиакомпании определенные требования, в том числе материального характера.

"Такие ссылки (на возможный неблагополучный исход полетов) были ими надуманы, поскольку в то же время к руководству авиакомпании предъявлялись определенные требования, в том числе материального характера", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что закон "О транспорте" запрещает прекращать работу (забастовку) на предприятиях транспорта во время перевозки пассажиров.

Как сообщалось ранее, 1 августа "АэроСвиту" пришлось отменить или задержать часть рейсов из-за того, что пилоты самолетов Boeing 737 проводили акцию протеста, отказываясь вылетать в рейсы.

Пилоты мотивировали отказ вылетать плохим морально-психологическим состоянием.

Вместе с тем, они предъявили авиакомпании требования по выплате задолженности по выплатам за налет за июнь, выплаты начислений за выслугу лет за 2008-2009 годы и других выплат.

"АэроСвит" согласился на условия пилотов, в том числе относительно не применения санкций к пилотам за срыв работы, и рейсы были возобновлены (акция протеста длилась с 6:00 до 14:00).

Всего в акции участвовали около 40 пилотов самолетов Boeing-737, что составляет до 30% от их общего количества в авиакомпании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok