Украина 2017-01-12T17:10:15+02:00
Українські Новини
Жириновский обозвал Тимошенко аферисткой и одобрил ее арест

Жириновский обозвал Тимошенко аферисткой и одобрил ее арест

Жириновский назвал Тимошенко
Жириновский назвал Тимошенко "украинским Гайдаром и Чубайсом в одном коктейле".

По его словам, она является "предводителем олигархической структуры".

Заместитель председателя Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский поддерживает арест бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом он написал в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"То, что Юлия Тимошенко виновна перед украинским народом, не вызывает сомнений. Это аферистка, украинский Гайдар и Чубайс в одном коктейле. ЛДПР поддерживает ее арест", – написал он.

При этом он отметил, что лидер партии "Батькивщина" является "предводителем олигархической структуры".

"Лучшее доказательство тому, что она действительно виновна перед украинским народом, – это попытка Запада встать на ее защиту. Запад становится только на защиту своих агентов и тех, кто помогает ему разграблять Украину или Россию", – добавил лидер ЛДПР.

Кроме этого, по его мнению, действия Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, когда они занимал пост главы государства, также были направлены против интересов украинского народа.

"За 20 лет, когда Кравчук, Кучма и Ющенко управляли Украиной, из жизни ушли миллионы украинцев. Все распродали, разворовали. Там есть местные Ходорковские, Березовские, Немцовы и прочие, по которым плачут тюремные нары. Но их ждет заслуженная кара", – заключил российский политик.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.

Сегодня, 8 августа, после первого отказа отпустить Тимошенко из-под ареста ее адвокат Юрий Сухов зачитал суду просьбу освободить ее на поруки. Его ходатайство также осталось не удовлетворено.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Тимошенко Арест Жириновский
По теме

Архив
Новости

ok