подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай призвал ввести новую резервную валюту вместо доллара

Китаю принадлежат американские гособлигации стоимостью 1,1 трлн долларов.
Китаю принадлежат американские гособлигации стоимостью 1,1 трлн долларов.

Китай обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить снижение кредитного рейтинга США

Китай, крупнейший кредитор США, обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить снижение кредитного рейтинга США и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Прошли времена, когда США могли "кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают. В мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар".

Как сообщает "Интерфакс", Китаю принадлежат американские гособлигации стоимостью 1,1 трлн долларов. Общий объем валютных резервов КНР превышает 3,2 трлн долларов. По оценкам экспертов, порядка 60-70% составляют долларовые активы.

Представители финансовых кругов двух крупнейших партнеров США в Азии - Южной Кореи и Японии - ответили на известие о снижении кредитного рейтинга США довольно спокойно. "Доверие к американским государственным казначейским обязательствам и отношение к их инвестиционной привлекательности с нашей стороны не изменится после этого события", - заявил представитель японских властей, пожелавший остаться неназванным. Япония является вторым крупнейшим мировым кредитором США.

Напомним, агентство S&P в пятницу, 5 августа, впервые в истории ухудшило оценку долговых обязательств США, снизив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогноз определен как "негативный", аналитики не исключают дальнейшего снижение рейтинга.

Больше новостей о: СШАКитайВалютаДоллар
По теме

Архив
Новости