Мир 2017-01-12T17:10:26+02:00
Українські Новини
Любимый блогер Брейвика назвал его "скучным, как продавец пылесосов"

Любимый блогер Брейвика назвал его "скучным, как продавец пылесосов"

Блогер получил от Брейвика несколько электронных писем, но отказался встречаться с ним лично.
Блогер получил от Брейвика несколько электронных писем, но отказался встречаться с ним лично.

"Я не знаю, зачем он просил о встрече, но я отказался, - отметил он. - Нет, не из-за того, что речь шла о насилии".

Любимый автор норвежского стрелка Андерса Брейвика блогер Педер Йенсен на днях впервые публично высказался по поводу своего почитателя, назвав его "скучным, как продавец пылесосов".

Отметим, что сам Брейвик в своем 1500-страничном манифесте называл Йенсена, пишущего под ником Fjordman "своим любимым современным автором".

В интервью таблоиду Verdens Gang Йенсен заявил, что в 2009-10 годах он получил от Брейвика несколько электронных писем, но отказался встречаться с ним лично.

"Я не знаю, зачем он просил о встрече, но я отказался, - отметил он. - Нет, не из-за того, что речь шла о насилии. Он показался мне скучным, как продавец пылесосов".
Также Йенсен, работающий в столичном реабилитационном центре для инвалидов, подчеркнул, что до сих пор его записи в блоге, который читают сотни людей, не вызывали у аудитории желания напасть на кого-либо.

Йенсен сообщил, что уйдет в "подполье" из-за опасения стать "объектом ненависти" со стороны пострадавших и членов их семей.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии. 

По теме
Архив
Новости

ok