подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Муж Тимошенко: надеюсь, у власти хватит ума, чтобы ее освободить

Александр Тимошенко пришел в суд, чтобы поддержать жену.
Александр Тимошенко пришел в суд, чтобы поддержать жену.

По словам Александра, он не видел супругу с 5 августа, но знает, что она чувствует себя бодро и уверенно.

Муж бывшего премьера Юлии Тимошенко Александр выразил надежду, что суд освободит его супругу из-под ареста. Об этом он сказал журналистам возле Печерского райсуда Киева.

"Конечно, хотелось бы надеяться, что у власти хватит ума, чтобы сменить меру пресечения, и чтобы она (Тимошенко) вышла на свободу. Не знаем, как поведет себя власть и Администрация Президента", - сказал он.

Александр Тимошенко добавил, что не видел свою жену с пятницы, 5 августа, когда ее арестовали.

"С утра пятницы я Юлю не видел. Как мы провели ее на суд, в тот день, когда ее арестовали, больше я ее не видел, и нас – ни родственников, ни адвокатов – практически не пускали (к ней)", – добавил он.

На вопрос, есть ли у него информация о состоянии здоровья жены, он отметил: "Примерно есть – чувствует себя бодро, уверенно. Ну, как всегда".

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.

Ранее о бодром расположении духа Тимошенко рассказал представитель омбудсмена Анатолий Палий после посещения Лукьяновского СИЗО. По его словам, у нее "постоянно на лице была улыбка", она также добавила, что с ней обращаются достаточно уважительно.

Сегодня, 8 августа, адвокат Тимошенко зачитал суду ходатайство об освобождении Тимошенко из-под ареста. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоАрестСудСИЗО
По теме

Архив
Новости