подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат зачитал суду ходатайство об освобождении Тимошенко

Сухов требует изменения меры пресечения для своей подзащитной.
Сухов требует изменения меры пресечения для своей подзащитной.

Сухов подчеркнул, что его подзащитная содействует следствию в установлении истины. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов просит Печерский районный суд Киева освободить из-под ареста его подзащитную. Соответствующее ходатайство адвокат зачитал на заседании суда.

Он отметил, что содержание под стражей является самой жесткой мерой пресечения и применяется при наличии оснований, которые свидетельствуют о том, что подсудимый может уклоняться от следствия и выполнения процессуальных решений, может препятствовать установлению истины по делу.

По его мнению, действия Тимошенко говорят о том, что она наоборот содействует следствию в установлении истины. Также он добавил, что арест не может быть применен к подсудимому за ненадлежащее поведение в зале суда.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения об освобождении экс-премьера.

Суд арестовал лидера "Батькивщины" 5 августа. Выходные она провела в Лукьяновском СИЗО. По данным источников партии, за Тимошенко установили видеонаблюдение. Сама арестованная поблагодарила руководство и персонал изолятора за хорошее отношение и добавила, что довольна условиями.

Накануне Сухов заявил, что отправил в Апелляционный суд Киева жалобу на арест Тимошенко. Ряд стран выразили обеспокоенность данной мерой пресечения и потребовали соблюдать верховенство закона.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоАрестСудСИЗОСухов
По теме

Архив
Новости