Происшествия 2016-07-19T23:19:53+03:00
Українські новини
Шторм обесточил 50 тысяч домов в США

Шторм обесточил 50 тысяч домов в США

Непогода обрушилась на Канзас-Сити.
Непогода обрушилась на Канзас-Сити.

Ветер повалил десятки деревьев и порвал линии электропередачи.

Вчера, 7 августа, на американский город Канзас-Сити, штат Миссури, обрушился шторм, в результате которого без электричества остались более 50 тысяч домохозяйств, сообщает местное издание The Kansas City Star.

По данным метеорологов, скорость ветра в некоторых округах в окрестностях города достигала 33 метров в секунду. Ветер сопровождался проливным дождем. Он повалил десятки деревьев, а также порвал линии электропередачи.

Несколько дорог оказались заблокированы поваленными деревьями. "Шел сильный дождь, и было очень темно. Я выглянул в окно и увидел, что мою машину придавило деревом", – рассказал телеканалу KCTV местный житель.

О пострадавших не сообщается. К концу дня шторм прекратился, однако на сегодня синоптики снова прогнозируют грозы с сильным дождем.

Напомним, в конце июля количество погибших от аномальной жары, установившейся над половиной территории штатов, превысило 60 человек. Среди погибших – 10-летняя девочка, которая умерла от теплового удара в квартире в Нью-Йорке.

Непогода в Канзас-Сити также осложняется жарой. В уикенд температура воздуха в городе и окрестностях колебалась в районе 32 градусов.

Больше новостей о: США Шторм Электричество
По теме

Архив
Новости

ok