подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Россия заключат дополнительные договоры по Черноморскому флоту

Обсуждается участие России в развитии социально-экономической базы городов, где дислоцируются российские части.
Обсуждается участие России в развитии социально-экономической базы городов, где дислоцируются российские части.

В целях эффективности по подготовке новых соглашений в апреле 2011 года была создана российская делегация для переговоров с украинской стороной.

Украина и Россия намерены заключить дополнительные договоры по Черноморскому флоту.

Как говорится в статье посла по особым поручениям МИД России Александра Бавыкина "Российской газете", предполагается заключить соглашение о льготном таможенном режиме для грузов, поступающих в Украину для обеспечения флота; о порядке согласования вопросов пересечения государственной границы Украины кораблями и судами, летательными аппаратами российского Черноморского флота; инфраструктуре флота, а также соглашения об организации гарнизонной службы российских воинских формирований.

Планируется также завершить согласование проекта соглашения по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по уголовным делам в связи с пребыванием российских воинских формирований в Украине.

Сообщается, что в целях эффективности по подготовке новых соглашений в апреле 2011 года была создана российская делегация для переговоров с украинской стороной, которая провела несколько встреч.

По словам Бавыкина, в 2011 году согласованы и готовятся к подписанию соглашение между правительством России и Кабинетом Министров о согласовании передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота России на территории Украины вне мест их дислокации, а также соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты ЧФ России.

Что касается инвентаризации недвижимости, то эксперты договорились о порядке ее проведения и формате составления необходимой документации.

Также обсуждаются вопросы по расширению участия России в развитии социально-экономической базы городов и поселков, где дислоцируются российские части.

Также Россия рассматривает предложения Севастопольской городской государственной администрации по ряду инвестиционных проектов.

Напомним, ранее  глава администрации Президента России Сергей Нарышкин заявил, что Черноморский флот России в Севастополе является важным элементом стабильности в Черноморском и Средиземноморском регионе.

"Черноморский флот - это кровь и плоть этого удивительного города ... это часть Севастополя, без которой, мне кажется, жизнь города невозможна", - отметил Нарышкин во время посещения города по случаю празднования Дня ВМФ России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости