Экономика 2016-07-19T23:19:55+03:00
Українські новини
Европейский Центробанк намерен спасти Италию и Испанию от дефолта

Европейский Центробанк намерен спасти Италию и Испанию от дефолта

Европейский центральный банк будет активно осуществлять Программу безопасности финансовых рынков.
Европейский центральный банк будет активно осуществлять Программу безопасности финансовых рынков.

ЕЦБ "приветствует" намерения Италии и Испании провести реформы в области фискальной политики и поддержать долговые обязательства своих стран, исключив дефолт.

Вчера, 7 августа, Европейский центральный банк заявил, что намерен скупать выпущенные в еврозоне гособлигации для стабилизации финансовой ситуации.

В сообщении банка сказано, что ЕЦБ "приветствует" намерения правительств Италии и Испании провести реформы в области фискальной политики и таким образом поддержать долговые обязательства своих стран, исключив дефолт как выход из ситуации. Также в заявлении отмечается, что "Европейский центральный банк будет активно осуществлять Программу безопасности финансовых рынков".

Как отмечает Agence France-Presse, в последние недели инвесторы опасаются, что Италии и Испании для выполнения долговых обязательств может потребоваться внешняя помощь Евросоюза, подобная той, что в 2010 году в виде займа получили Греция и Ирландия.

Напомним, 4 августа премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что экономика Италии "базируется на твердом фундаменте", а банки "кредитоспособны". В пятницу 5 августа он объявил о намерении итальянских законодателей закрепить в конституции страны обязанность правительства поддерживать бюджетный баланс государства. Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 %, что является одним из наиболее высоких значений в Европе.

По теме

Архив
Новости

ok