подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посетителей Колизея эвакуировали из-за ложной тревоги о бомбе

Эвакуация музея продолжалась около часа.
Эвакуация музея продолжалась около часа.

В настоящее время музей закрыт.

Сегодня, 7 августа, власти эвакуировали всех посетителей Колизея – одного из главных архитектурных достопримечательностей Рима из-за сообщения о заложенной бомбе.

После анонимного звонка полиция обнаружила в огромном музее под открытым небом подозрительный ящик. Итальянские правоохранители начали выводить туристов из Колизея около 17:00 по местному времени (18:00 по Киеву). Через час эвакуация была полностью закончена.

Власти сообщают, что подозрительный предмет представлял собой обмотанный скотчем ящик, из которого выглядывает шнур. Место инцидента было окружено спасателями и карабинерами. На место происшествия немедленно прибыл мэр Рима Джанни Алеманно.

После проведенной взрывотехниками операции выяснилось, что в ящике не содержалось взрывчатых или других опасных веществ. Когда Колизей будет вновь открыт для свободного доступа, не сообщается.

Напомним, с 18 июня по 17 сентября этого года туристы могут посетить катакомбы Колизея, которые были закрыты для публичного доступа более 30 лет. Подобные экскурсии будут проводиться в рамках вечерних посещений Колизея, каждую субботу с 20:30 до полуночи. Посетить катакомбы можно будет за отдельную плату, взимаемую отдельно от оплаты ночной экскурсии.

Больше новостей о: ИталияМузейБомбаРимКолизей
По теме

Архив
Новости