Украина 2016-07-01T12:26:32+03:00
Українські новини
Тимошенко поблагодарила руководителя СИЗО и персонал за хорошее отношение

Тимошенко поблагодарила руководителя СИЗО и персонал за хорошее отношение

Тимошенко делит камеру с двумя женщинами.
Тимошенко делит камеру с двумя женщинами.

По словам представителя омбудсмена, у Тимошенко сияет улыбка на лице, она находится в бодром расположении духа.

Экс-премьер Юлия Тимошенко находится в бодром расположении духа. Об этом заявил представитель омбудсмена Анатолий Палий после посещения Лукьяновского СИЗО.

"Состояние у нее бодрое, боевое. У нее постоянно на лице была улыбка. Мы зашли, нас искренне поприветствовали (Тимошенко и две сокамерницы) и даже пригласили на обед", – сказал Палий.

Он добавил, что, по словам Тимошенко, с ней ведут себя достаточно уважительно. "(Она) выразила благодарность лично руководителю СИЗО и персоналу", – рассказал представитель омбудсмена.

Палий также отметил, что руководитель Лукьяновского СИЗО, который в настоящее время находится в отпуске, 7 августа встретился с Тимошенко, чтобы поинтересоваться условиями ее содержания в изоляторе.

По его словам, экс-премьер не подавала никаких жалоб или заявлений относительно перевода ее в одиночную камеру. Он также подчеркнул, что в камере нет проблем с доступом свежего воздуха – в ней имеется окно размером 160х120 см.

В заключение Палий сказал, что Тимошенко выразила благодарность своим соратникам, в частности лично заместителю по партии "Батькивщина" Александру Турчинову.

"Она попросила передать благодарность всем находящимся здесь (возле здания СИЗО). Юлия Владимировна сказала, чтобы вы не волновались, она ощущает, что больше волнуетесь вы, чем она", – сказал Палий.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.

По словам Палия, Нина Карпачева намерена просить суд освободить Тимошенко из-под ареста. Он также отметил, в камеру экс-премьера привезли телевизор и холодильник.

Пресс-служба "Батькивщины", со ссылкой на свои источники, сообщила, что возле двери камеры Тимошенко установили видеокамеру. В партии предположили, что вскоре видео может появиться в Интернете.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест СИЗО Палий
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok