"Батькивщина" занялась сбором подписей под обращением к Януковичу и Пшонке

Под зданием суда собрались сторонники Тимошенко.
Под зданием суда собрались сторонники Тимошенко.

Партия намерена просить Президента и генпрокурора освободить Тимошенко.

Партия "Батькивщина" собирает возле Печерского райсуда Киева подписи под просьбой к Президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке об освобождении бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Возле палаточного городка на Крещатике установлены около 10 столов, на которых лежат по одному экземпляру соответствующих обращений к Президенту и генпрокурору, с текстом которых могут ознакомиться все желающие.

Возле столов постоянно находятся люди, которые оставляют свои подписи. Кроме этого, на одном из столов стоит импровизированный почтовый ящик, куда все желающие могут бросить свои письма Тимошенко.

Тимошенко арестовали 5 августа и отвезли в Лукьяновское СИЗО. Сегодня, 7 августа, первый заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что защита уже подала апелляцию на это решение Печерского райсуда.

В день ареста сторонники экс-премьера начали бессрочную акцию протеста под судом, митинги также проходили под стенами Лукьяновского СИЗО.

Накануне суд запретил проводить акции протеста возле этих двух зданий. Оппозиция заявила о намерении обжаловать это решение. Сама Тимошенко довольна условиями пребывания в СИЗО и, по сообщениям партии, полна сил для дальнейшей борьбы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok