Украина 2016-07-19T23:19:57+03:00
Українські новини

МИД Канады обвинил суд над Тимошенко в предвзятости

На защиту Тимошенко встали многие страны.
На защиту Тимошенко встали многие страны.

Глава ведомства Джон Бэрд выразил обеспокоенность арестом экс-премьера.

Канада обеспокоена арестом бывшего премьера Юлии Тимошенко и считает его политически мотивированным. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Канады.

"Канада обеспокоена явным политически мотивированным преследованием, а сейчас уже и арестом Юлии Тимошенко. Появление политической предвзятости в ходе судебного разбирательства подрывает верховенство права", – заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Он также призвал украинские власти к укреплению независимости судебной системы и подчеркнул, что его страна продолжит поддерживать усилия по созданию мирного, демократического и процветающего общества в Украине.

Ранее обеспокоенность арестом Тимошенко выразили США, Германия, Франция, Великобритания, ЕС, а также международная неправительственная организация Freedom House и Европейская народная партия. Россия отметила необходимость справедливого и беспристрастного суда над Тимошенко.

Тимошенко арестовали 5 августа и отвезли в Лукьяновское СИЗО. Сегодня, 7 августа, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что защита уже подала апелляцию на арест лидера партии.

По информации "Батькивщины", 8 августа в Торонто возле украинского консульства состоится акция протеста против ареста Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Канада
По теме

Архив
Новости

ok