Происшествия 2017-01-12T17:10:36+02:00
Українські Новини
Число жертв военной операции в оппозиционном городе Сирии возросло до 38 человек

Число жертв военной операции в оппозиционном городе Сирии возросло до 38 человек

Беспорядки в Сирии продолжают уносить жизни мирных манифестантов.
Беспорядки в Сирии продолжают уносить жизни мирных манифестантов.

Активисты сирийского революционного союза сообщают, что количество погибших растет с каждым часом.

Количество погибших в результате военной операции сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии увеличилось до 38 человек. Об этом Reuters сообщил активист сирийского революционного союза Сухаир аль-Атасси.

"Это предварительные цифры. Число жертв растет с каждым часом", – подчеркнул он.

Бронетанковые войска сирийской армии вошли в оппозиционный Дейр-эз-Зор в ночь на сегодня, 7 августа. Этот город является одним из центров нефтедобывающей провинции страны, который сами сирийцы называют "Жемчужиной пустыни". Ранее сообщалось, что в ходе столкновений погибли 20 человек.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Президентом Сирии Башаром Асадом заявил, что обеспокоен ростом уровня насилия в этой стране, и потребовал прекратить применение военной силы против гражданских лиц.

Кроме этого, Центральный банк Австрии OeBS приостановил действие контракта, в соответствии с которым печатал для Сирии национальную валюту и другие финансовые документы. Свое решение он мотивировал тем, что сирийская власть неоправданно применяет насилие к мирным манифестантам, требующим отставки Асада.

Больше новостей о: Военные Сирия Протесты
По теме

Архив
Новости

ok