Политика 2017-01-12T17:10:37+02:00
Українські Новини
БЮТ заявил, что "Беркут" не пускает автобусы в Киев

БЮТ заявил, что "Беркут" не пускает автобусы в Киев

"Беркут" выполняет указание киевского главка.

По словам Владимира Бондаренко, правоохранители не пустили в столицу два автобуса, следовавших из Львова.

Отряд спецподразделения "Беркут" не разрешил заехать в Киев двум автобусам с людьми, которые ехали из Львова. Об этом сообщается пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на народного депутата от БЮТ Владимира Бондаренко, прибывшего на место происшествия.

Согласно сообщению, правоохранители мотивировали свое решение тем, что в столице проходят акции в поддержку лидера партии Юлии Тимошенко. Инцидент произошел по трассе Киев-Житомир.

По словам Бондаренко, отряд "Беркута" размещен в автобусе "Богдан" с номерами АА7931НХ. "В разговоре со мной беркутовцы ссылались на то, что выполняют указание пресс-службы киевского главка", – сообщил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что подобные действия "Беркута" противоречат статье 33 Конституции Украины, согласно которой, граждане имеют право свободно передвигаться по территории страны.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Защита экс-премьера намерена подать апелляцию на решение суда.

Кроме этого, в ночь на 7 августа Окружной административный суд Киева запретил мирные собрания оппозиции возле Печерского райсуда до конца месяца. Партия "Батькивщина" планирует обжаловать это решение. Накануне оппозиция установила более 20 палаток возле этого суда.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok